Сова полярная
Я не люблю спорить, я сразу бью в нос!
18.03.2012 в 21:15
Пишет S.a.D.:

Рецензия: Blood Lad
Кровавый парень
Автор и художник: Кодама Юки / KODAMA Yuuki
Жанр: вампиры, комедия, сэйнэн, романтика
Статус: Онгоинг
Переводчики: Rikudou-Sennin Clan
Перевод: Активный
Год выпука: 2009

О дааа, вот она, моя прелессссть! Конкретненько подсела на сию мангу и, собстнно, на досуге своем накатала рецензию. Дальше подробное ИМХО.

Завязка сюжета
Демонотаун. Восточный район. Симпатичный, страдающий от недосыпа вампирюга и хренова куча томиков манги/дисков/плэйстейшн/грязи/прочих радостей человеческой цивилизации. (О да, детка, ты мне уже нравишься!)
Имя ему - Стаз. И он – повернутый на япошках отаку. (Никого не напоминает, нэ?)

Знакомьтесь, Стаз.
Тысяча чертей! Это же я часа в три ночи в Скайрим рублюсь Оо

В общем, жил он не тужил, добришко наживал, мангу читал, в игры рубился, пока однажды его левая рука, он же правая рука, он же Деку-кун не обнаружил на их территории чужака, да не просто чужака, а японскую школьницу со всеми отсюда вытекающими.

Японская школьница Янаги Фуюми

И влюбился наш вампирчик в сию девицу безумно: болтал со скоростью электротехнического девайса, восторгался, слюнки глотал/пускал, даже в любви признавался. В общем, в пору было им обоим под венец, да детишек заделывать.

Бесконечный трындеж



Слюноглотание



Ну мило же :3



Собстнно, вышеупомянутое слюнопускание ^^


Вот только мангака решил пойти по пути непроторенному. Что ж приключилось? Школьница, к счастью, скоропостижно скончалась не без помощи плотоядной трын-травы, оставив шокированного из-за скорой утраты Стаза в тяжелых думах. (Хо-хо, хрен вам, любители Сумерек, накрылся очередной ваш клон на тему вампир/девочка-школьница-в-него-влюбленная).


Трын-трава



Эпикфейл Стаза


Но недолго горевал горе-вампир, ибо буквально за пару минут материализовалась Янаги у него на кровати слегка в неглиже. Стал быть, что еще мужику для счастья надо-то?


Кхм, действительно


Но Стаз не таков! Он ценитель истинной красоты! Осознав, что к призраку, кем отныне являлась Янаги, он больше не испытывает той жгучей и пламенной страсти, Стаз решил воскресить по-дурацки погибшую школьницу (дабы упиться ее теплой кровушкой).

Стаз, такой Стаз


Вот так-то и начались их совместные приключения. И не остановится он, пока не сдержит слово, через что бы ему ни пришлось пройти. Неплохое начало, согласитесь.

Общий комментарий к сюжету
За сим могу добавить, что сюжетец довольно таки нов, несмотря на фигурирование вампирской расы. Ну где еще главная героиня помирает в самом начале, оставив с носом потенциального возлюбленного? За это огромный плюс.
Однако несколько напрягает сама Янаги. Хоспадя, ну опять же сделали девицу, которую все мужчины вдруг кинулись любить/спасать/защищать/обожать. Вот эти вот гаремные позывы в манге такого жанра совершенно не к месту, на мой взгляд.
Поиски способов превращения неупокоенного духа в живое, пышущее здоровьем тело гораздо интереснее, собственно, самой цели. По крайней мере, так мне кажется сейчас, хотя вначале сама идея воскрешения очень доставляла. Да и любопытно наблюдать, как герои из самых задних мест выпутываются.
Динамика, драки и развитие действа приятно удивляют, совершенно не вызывая чувства поспешности, или же наоборот излишней медлительности. Манга вряд ли растянется на овер 500 глав, что, безусловно, меня обрадует. Кхм, точнее, я надеюсь, что Кодама-сан не будет тянуть кота за яйки.
А еще, а еще… в общем, читайте сами. Я-то могу очень долго о сюжете разглагольствовать, вот только пользы от сего будет маловато. :3

Персонажи
Центральная фигура – Влад Чарли Стаз.

Ааа, боксерки *О*


Этакий прототип современного хикки-задрота, впрочем, не без привлекательности и загадочности. Законченный пофигист, убежденный вег и пришибленный на голову отаку. Одним словом, мечта любой среднестатистической девчонки, чей мозг бесследно исчез в розовом романтическом ореоле вследствие бурной игры гормонов. Очень упрям, заносчив, я бы даже сказала, что слегка эгоистичен, но все же до одури мил. Стаз крайне принципиален, из-за чего принципами своими никогда не поступается, предпочитая претерпеть поражение, нежели, скажем, грохнуть кого-то (читаем=понимаем). Весьма любопытная, сильная личность.


А Стаз - мазохист, однако :В


Вторая центральная фигура – Янаги Фуюми. Вкратце - скромная, зашуганная, слегка тормознутая японская школьница с огромными титьками, округлыми бедрами, тонкой талией и гигантскими глазищами. И почему я не удивлена?

Я, конечно, не спец, но разве выражение лица должно быть таким, когда нагло лезут в титьки?
А еще из сего мы узнали, что девочка пренебрегает нижним бельем.


Янаги очень мила, терпелива и чертовски добра (прям ангел, ботинокмневнос). Лично у меня она особых отрицательных эмоций не вызывает, хотя и довольно метко попадает под привычный типаж главных героинь-которых-всегда-спасают, а меня они мало воодушевляют.

Зайцэ


Не менее важная фигура – Хайдораберу, она же просто Беру. (Хайдора, вроде как, фамилия)

Титьки с ранцем :3


Великая и могущественная искательница сокровищ, путешественница и порядочная стервочка, страстно жаждущая мужского внимания (В данном случае, внимания конкретного мужчины). Постоянно выкидывает всякие финтифлюшки, заставляя окружающих плясать под ее собственную дудку.
В итоге пред нами предстает хитрющая и вертлявая девица, умеющая виртуозно использовать данный ей Всевышним мозг, что несказанно радует. Лично мне она интересна, ибо забавна и непредсказуема. И, на мой смелый и наметанный взгляд, Беруша гораздо симпатичнее Фуюми.


Милашка Беру


Ох, вот и он – его величество Волк!

Босс практически всей западной части Ада. Дааа, накажи меня... накажи меня полностью!!11 :В


Очень и очень любопытный персонаж. Хотя бы потому, что его взрывной характер мальчишки-плохиша никак не вяжется со столь дружелюбной и благородной натурой. Он - типаж этакого сильного, уверенного в себе рыцаря без коня, но с металлической трубой в лапе и перекошенной от презрения и ярости морды лица. Слегка извращенец, ибо любит маленьких слабеньких девочек в костюме кролика… то есть, он их в любом виде любит.

Кровь из носу. Да еще с таким покерфейсом!... ксоо, моя прелесть *О*

Но это лишь оттого, что наш Волк из тех, кто слабого защитит, а сильному наваляет по первое число. Наверное, поэтому я к нему так прониклась. К тому же, он еще и порядочный милаха.^^

Божебожебоже! Какое лицо! <3


Так мило смущен


Далее у нас на очереди Влад дэ Браз, или же до чертиков крутой очкарик-ботан, держащий в страхе всю местную округу (а особенно Стаза).


Ув. граф Дракула! За сим спешу оповестить Ваше Высочество, что на Новый Год я хочу *далее идет перечисление всего того, что я хочу*


Довольно неоднозначный персонаж, ибо вроде как антагонист, хотя некоторыми своими действиями подвергает сие утверждение сомнению. (Двуликий Янус, чтоб его!..) Не берусь утверждать, что окажется он положительным героем, ибо уж очень морда у него бандитская (да и делишки – тайна, мраком покрытая).

Вышеупомянутая бандитская мордень

Козлина, каких мало. Огроменное влияние оказывает на свою младшую сестренку, ненавязчиво заставляя выполнять ее свои прихоти (в тюрьму ребенка работать услал, а не то, что вы подумали). Да еще и над Стазом эксперименты ставил.

Из разряда: "Мой старший брат - натуралист!" Пичалька

Но, в любом случае, симпатичный же, сучара!

Лиз Т. Влад, самая маленькая героиня манги.

Явление Христа народу


Очень милая, славная и умная девочка, до посинения любящая своего старшего брата Браза и периодически ревнующая его к Стазу. Постоянно пытается заслужить похвалы очкарика и очень расстраивается, когда тот ее отчитывает. В общем, хороший ребенок.

Няшка Лиз


Все вышеуказанные – важные персы в манге, без которых события явно бы встали (во всех смыслах). К несчастью, на английском читала только до 23 переведенной главы, поэтому за нововведенных персонажей я браться не решилась, хоть и пропалила дальнейшие главы на китайском.
Конечно, манга пестрит огромным количеством второстепенных и запоминающихся персов, без которых атмосфера была бы совсем не та. Хотя бы, к примеру, взять их:

Ну какая нормальная манга без трансексуала?


Говорящая/разговаривающая панда по имени Бинс


Пернатые куро-братья


Преспешники Волка-куна


Пиздец подкрался незаметно. Он же младший братец Беру-тян


Искусственный организм, подаренный Франкену на Новый Год Батькой Морозом.


Змеехвостая леди Берос

Так сказать, они вам на закуску.

Перевод/ Клин/Тайп/Редакция
Рикудовцы уверенно держат свои ведущие позиции по отечественному переводу манги на высоте. Молодцы, ребятушки! Редко сейчас встретишь настолько хорошо сработавшуюся и дружную команду. Ох, вот смотрю на них и любуюсь, ей Богу! Чертяки*^*
В общем и целом, работа выполнена на отлично. И переводчики, и тайперы, и клинеры прекрасно выполнили свою задачу. Единственный минус - чрезмерное обилие редакторских подколов. Слегка портится общая картина. Если быть точнее, местные сленговые словечки, которых не было в англоверсии, режут глаз именно мне. За других читателей не ручаюсь, ибо у всех свои вкусы.
Однако лучшего переводчика под эту мангу не придумаешь. :3

Пейринги
Так как пока что ничего не ясно, слегка поразмыслю на тему взаимоотношений.
Янаги/Стаз… черт возьми, включив логику, до этого пейринга вполне можно додуматься, ведь Кодама-кун с самого начала от него оттолкнулся! Вот только лично я абсолютно их вместе не вижу… мне кажется, это совершенно не тот случай когда противоположности притягиваются.
Янаги/Волк. Неееет. Ужасть.
Сати/Стаз. Уже гораздо лучше, но кажется мне, трехглазая хозяюшка Трехглазого кафе никогда на это не согласится.
Даешь Стаз/Беру в массы! А Янаги… кхм, а Янаги пусть сплавится, скажем, к очкарику, хотя у этого чувачка с его стороны тоже какие-то темные замуты имеются с одной симпатичной змеехвостой особой.
А вообще, мне нравится Янаги/Неру. Уж очень смотрятся они вместе.
Короче, я чего-нибудь да жду! Хотелось бы, чтоб Франкен с кем-нибудь остался. Ему девчонка нужна , а то все с трупами возится. А мужчинка-то солидный.


Присутствуют:
Титьки
Юмор
Трехглазые обладатели бьякугана
Драки в бешеном количестве
И еще много-много чего
Отсутствуют:
Волшебные эльфы
Братская любовь
Нудные рассуждения


Оценка
Сюжет: 8
Герои: 10
Атмосфера: 10
Стиль рисования: 9
Перевод: 9
Качество клина/тайпа: 10

Итого: смело ставлю девяточку, слегка прикрыв глаза на отдельные минусы манги. Уж больно нравится атмосфера, сленг, демонические территории и Волк.



Вайии *О*


Даже я растрогалась


Мощненько так


Ух, сурово вмазал


З.Ы.: Если вы это сейчас читаете – поздравляю, ибо вам удалось не просто пережить все вышеизложенное, но и избежать разрыва мозга. Рукоплещу вам стоя. :)

URL записи

@темы: Blood Lad, манга